Wir besitzen jetzt einen Balkenmäher!

25. Mai 2019

Da wir die Mahd unserer Naturschutzwiese allein mit der Sense nicht schaffen, haben wir uns nun einen Balkenmäher geleistet!

Der funkelnagelneue Balkenmäher  (© BUND Bochum)

Unsere Wiesenmahd erfolgt zum Teil mit der Sense, was aber sehr zeitintensiv ist und wir daher nicht die ganze Wiese schaffen. Bisher haben wir daher größere Teile mit unsere Freischneider bearbeiten müssen oder haben uns einen Balkenmäher ausgeliehen, der nach einer Stunde defekt war. Nun können wir einen tollen, leistungsfähigen und recht leisen Balkenmäher unser Eigen nennen. Er wird gleich bei der ersten Wiesenmahd im Juni zum Einsatz kommen.